Peran Guru Pendidikan Agama Sebagai Motivator Kerukunan Umat Beragama

Jumat, 18 Februari 2022

Jakarta (Humas) – Moderasi Beragama penting untuk disosialisasikan ke lembaga-lembaga pendidikan. Sebab Tenaga pendidik terutama guru pendidikan agama menjalankan perannya sebagai motivator di tengah masyarakat yang heterogen.

Hal ini disampaikan Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Cecep Khairul Anwar saat memberikan sambutannya dalam kegiatan Pembinaan Guru Agama Kristen di Lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta, Jumat (18/02/2022).

Sejalan dengan tema kegiatan ini, “Peran Guru Pendidikan Agama Kristen Sebagai Motivator Dalam Kerukunan Umat Beragama Sebagai Wujud Moderasi Beragama”.

KaKanwil menganggap kegiatan ini penting, guna meningkatkan kualitas peran guru agar mampu mengemban tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan dalam memberikan pelayanan kepada umat dalam tatanan etika yang baik.

“Diharapkan guru dapat menjalankan perannya juga sebagai motivator dalam kerukunan umat beragama sebagai upaya mewujudkan moderasi beragama,” tutur KaKanwil.