Pelatihan Kader Muslimat NU PC Kota Jakarta Pusat 2019

Jakarta (InmasJP) – Pelatihan Kader Muslimat NU PC Kota Jakarta Pusat dibuka secara resmi oleh Mukhobar selaku Kepala KanKemenag Kota Jakarta Pusat. Kegiatan ini diikuti sebanyak 50 peserta dari empat kecamatan di Jakarta Pusat, Senin (09/09).

Dalam arahannya, Mukhobar meminta agar para ibu Muslimat NU lebih memperhatikan pendidikan akhlakul karimah bagi anak-anaknya, “Keluarga NU diajarkan bagaimana cinta pada ajaran-ajaran Rasulullah,” ujarnya.

Muslimat NU PC Jakarta Pusat

Dalam ksesmpatan ini, Hizbiyah Rochim selaku Ketua PW Muslimat NU DKI Jakarta dalam arahannya menyampaikan bahwa Muslimat NU adalah salah satu badan otonom NU yang dikelola oleh para ibu dan berkembang melalui pengajian-pengajian di majelis taklim, mushola, masjid dan sebagainya.

“Perlu adanya kader-kader yang mempunyai inovasi, upgrading dan adaptasi,” imbuhnya.