Mewujudkan Rahmatan Lil Alamin Melalui Ibadah Qurban

Senin, 6 November 2017

Jakarta (Inmas Jakpus) – Kehadiran 9 Pengawas dan 19 Penyuluh menambah semarak pelaksanaan apel senin di Aula Kankemenag Kota Jakarta Pusat. Kehadiran penyuluh dan pengawas sesuai instruksi Kepala Kankemenag agar tali silaturahmi dan sharing informasi kian terjalin.

Moment ini perlu diabadikan,” pintanya karena para Kepala Seksi dan Penyelenggara pun hadir lengkap.

Kehadiran seluruh Penyuluh PNS di lingkungan Kankemenag Kota Jakarta Pusat dapat menguatkan rencana ibadah qurban tahun 2018. “Minimal pegawai bisa sekali qurban sebelum pensiun,” harapnya. “Pada tahun 2017 ini, kita bisa mewujudkan qurban 3 ekor Sapi dan 4 ekor Kambing,” sambungnya.

Diharapkan para Penyuluh mewujudkan qurban di Kecamatan masing-masing. Dalam mewujudkan rahmatan lil alamin, maka daging qurban bisa dibagikan ke lingkungan sekitar KUA Kecamatan”, ujar Wahyudin.

“Untuk itu, perlu digiatkan tabungan qurban yang telah dimulai sejak bulan Oktober lalu,“ tutupnya. /j15/fh.