Berita

MAN 9 Jakarta Disambangi Tim Skena TransTV: Seru, Menghibur, dan Penuh Kejutan!

blog

Jakarta (Humas MAN 9 Jakarta) — Suasana berbeda dan penuh semangat memenuhi lapangan MAN 9 Jakarta Timur pada Rabu (25/6/2025). Hari itu, madrasah kedatangan tamu istimewa: Tim Skena TransTV, lengkap dengan artis-artis kenamaan seperti Billy Syahputra, Marshel Widianto, Teuku Rizky, dan Amanda Caesa, yang hadir sebagai host untuk melakukan proses shooting program Skena.

 

Program Skena yang tayang setiap Sabtu dan Minggu pukul 16.30 di TransTV ini memang dikenal menyuguhkan hiburan ringan dengan konsep permainan edukatif dan interaktif. Kehadirannya di lingkungan pendidikan seperti MAN 9 Jakarta tentu menjadi pengalaman yang luar biasa—tidak hanya bagi siswa, tetapi juga para guru dan staf sekolah.

 

Kemeriahan dimulai sejak para host memasuki lapangan diiringi penampilan drumband MAN 9 Jakarta. Sorak sorai para siswa menggema, menambah semarak suasana pagi itu. Guru dan tenaga kependidikan pun tak ketinggalan ikut berfoto bersama para selebritas yang turut membaur dengan hangat bersama warga madrasah.

 

Setelah sapaan hangat dari para host, Billy Syahputra langsung memancing antusiasme dengan tantangan spontan: membawa penghapus papan tulis! Sepuluh orang tercepat diberi hadiah total senilai 500 ribu rupiah. Suasana pun berubah jadi ajang kecepatan yang seru dan mengundang gelak tawa.

 

Tak berhenti di sana, giliran guru-guru MAN 9 Jakarta yang diuji. Tantangannya: memberikan nasihat kepada siswa "bandel". Falah Akbar, guru Fisika, maju berani mengambil peran. Dibantu siswa XI-D, Fauzan Akmal, yang berakting sebagai murid bermasalah, Falah sukses menyampaikan nasihat yang bijak dan menyentuh. Hasilnya? Ia diganjar hadiah voucher menginap di Hotel Best Western Senayan.

 

Permainan berikutnya melibatkan siswa dalam adu wawasan. Tiga tim yang masing-masing dikapteni oleh Marshel, Kiky, dan Amanda bersaing menjawab kepanjangan dari singkatan yang diberikan. Tim pemenang berhasil membawa pulang hadiah senilai 1 juta rupiah.

 

Kemudian, permainan berlanjut ke tantangan soal matematika di lapangan. Kecepatan dan ketepatan menjadi kunci. Tim Amanda tampil gemilang dengan menjawab soal terbanyak, dan berhak atas hadiah senilai 2 juta rupiah.

 

Puncak keseruan hadir dalam game terakhir bertajuk “Berpikir Secara Logika.” Para peserta diminta memecahkan teka-teki yang membutuhkan cara berpikir kreatif dan out of the box. Lagi-lagi, hadiah senilai 1 juta rupiah menanti bagi tim yang berhasil menyelesaikan tantangan.

 

“Acaranya betul-betul seru. Tidak hanya sekadar seru, tapi mendidik, dan yang jelas membahagiakan, karena banyak hadiah yang didapat peserta,” ungkap Falah usai mengikuti kegiatan.

 

Kegiatan shooting ditutup dengan ucapan terima kasih dari tim Skena TransTV kepada seluruh warga MAN 9 Jakarta dan sesi foto bersama yang menjadi penutup sempurna dari hari yang tak terlupakan.

 

Hari itu, madrasah bukan sekadar tempat belajar, melainkan ruang keceriaan, kolaborasi, dan inspirasi. MAN 9 Jakarta membuktikan bahwa pembelajaran bisa dikemas dalam suasana yang menyenangkan dan membangun karakter, apalagi jika dibalut semangat kekeluargaan dan hiburan positif.

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor