MAN 17 Jakarta Raih 10 Tropy Dalam kegiatan PPMD

Senin, 3 Desember 2018

Jakarta (Humas MAN 17 Jakarta) --- Perkemahan Pramuka Madrasah Daerah DKI JAKARTA (PPMD) Tahun 2018 diadakan kembali oleh Kemenag DKI Jakarta. Ini memberikan peluang untuk peserta didik Madrasah untuk mengepresiasikan bakat dan kemumpuan eskul pramuka. Kegiatan ini diikuti oleh kepramukaan tingkat Madrasah Ibtidaiyah ,Tsanaawiyah dan Aliyah yang  berlangsung selama  4 Hari, 27-30/11.

Dalam perhelatan ini, Madrasah Aliyah Negeri  17 JAKARTA mendapatkan 10 tropyh dalam kegiatan PPMD. Antara lain juara 2 pionering putra, juara 2 pionering putri, juara 2 danton terbaik, juara 3 TUB, juara harapan 1 orientering putra, juara harapan 2 story telling, juara harapan 3 tapak kemah putri, juara harapan 2 Tari betawi putra, juara harapan 3 tari betawi putri, yang terakhir adalah juara harapan 3 hasta karya putri.

Ahmad Saifullah selaku Kepala Madrasah 17 jakarta mengatakan, Ini adalah suatu prestasi yang membanggakan untuk eskul pramuka MAN 17 Jakarta yang mampu meraih 10 trophy tingkat DKI Jakarta. Semoga tahun depan bisa bertambah lagi prestasinya.

" Kegiatan PPMD ini sangat membantu peserta didik mengepresikan bakatnya,diharapkan pramuka MAN 17 jakarta bisa lebih exsis lagi, kreatif, inovatif dan berprestasi,” tambah Ade Kurnia selaku wakil kesiswaan

“Ini belum seberapa kalian masih banyak tugas yg harus kalian selesaikan, latih diri kalian kembali, tingkatkan kualitas diri agar menjadi lebih baik lagi” ujar ahmad apriyansyah selaku pembina PRAMUKA MAN 17 JAKARTA .

Team eskul MAN 17 jakarta sangat senang pulang mendapatkan 10 tropyh. Sebelum lomba dilaksanakan team eskul pramuka telah melakukan latihan selama 3 minggu untuk siap mengikuti lomba,

" Saya merasa puas dengan hasil yang didapatkan,”ujar Alif . (LS)