Luruskan Niat Menuju Tanah Suci

Selasa, 21 Juni 2022

Suasana Penerimaan Jemaah Haji Asrama Pondok Gede (foto : Humas Kanwil Kemenag DKI/Suratman)

Jakarta (Humas) --- Kepala KanKemenag Kota Jakarta Pusat mengingatkan agar calon jemaah haji mempunyai niat yang lurus untuk berangkat ke tanah suci.

"Mudah mudahan apa yang kita niatkan akan selalu mendapatkan kemudahan dari Allah SWT, " ujar Uang di Gedung Serbaguna 2 Asrama Haji Pondok Gede, Senin (20/06).

Beliau menambahkan, Jemaah haji Kloter 27 agar selalu kompak hingga di tanah suci dengan selalu mentaati peraturan dan mengikuti bimbingan dari petugas kloter.

"Jemah haji asal Indonesia merupakan jemaah haji yang paling disipin dan taat aturan, " jelasnya.

Mengingat suhu di tanah suci mencapai 40 derajat, Kepala KanKemenag Kota Jakarta Pusat menjelaskan agar Jemaah haji untuk selalu taat protokol kesehatan dan harus menjaga kesehatan.

"Taati protokol kesehatan dan selalu menggunakan masker untuk melindungi kita, " ungkapnya.

"Mudah mudahan bapak ibu dapat kembali tanah air dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur, " pungkasnya.

Sekedar informasi, Embarkasi Jakarta Pondok Gede akan memberangkatkan 11.267 Jemaah Haji yang terbagi 29 kloter dengan rincian sebagai berikut ;

DKI Jakarta 3.658 Jemaah Haji dengan jumlah 10 Kloter;

Lampung 3.246 Jemaah Haji dengan jumlah 8 Kloter;

Banten 4.363 Jemaah Haji dengan jumlah 11 Kloter.