Kuatkan Minat Baca Peserta Didik, Civitas MIN 18 Hasilkan Buku Literasi

Senin, 17 Januari 2022

Jakarta (Humas MIN 18) --- Mewakili Kepala KanKemenag Kota Jakarta Timur, Kepala Subbag Tata Usaha Marasakkil Daulay didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Aris Adi Leksono menerima buku karya kepala madrasah, guru dan siswa MIN 18 Jakarta Timur di Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Timur usai pelaksanaan upacara penghormatan bendera merah putih dan doa. Senin (17/01).

Dalam kesempatan ini, Kepala Seksi Penmad Aris Adi Leksono memberikan apresiasi atas karya dan inovasinya yang dilakukan oleh keluarga besar MIN 18 Jakarta Timur sehingga dapat membuahkan hasil karya literasinya.

“Hari ini kita bersama keluarga besar MIN 18 Jakarta Timur melakukan launching karya siswa, karya guru, karya kepala madrasah MIN 18 Jakarta Timur dalam rangka menguatkan literasi, minat baca peserta didik di lingkungan Kemenag kota Jakarta Timur,” ujarnya.

“Mudah mudahan nanti madrasah yang lain di lingkungan Kota Jakarta Timur dapat mempromosikan karyanya, karena luar biasa dengan buku kita akan tercatat oleh sejarah,” tambahnya.

Sedangkan Kepala MIN 18 Jakarta Timur, Hairunisah memberikan apresiasi dan motivasi kepada siswa dan guru dalam gerakan literasi di MIN 18 Jakarta Timur.

“Alhamdulillah di MIN 18 Jakarta Timur sedang menggiatkan program literasi semoga dengan program ini siswa-siswi dan para pendidik akan lebih termotivasi untuk menghasilkan karya berupa buku,” imbuhnya.

Sebagai informasi, sebanyak 15 buku hasil karya siswa, guru dan kepala MIN 18 Jakarta Timur yang sudah dicetak sejak tahun 2020 pada masa pandemi Covid-19, dengan judul dan tahun cetak sebagai berikut :

1. Buku Antalogi Puisi “Semestas Kehidupan”, tahun terbit 2020
  2. Buku Antologi Puisi “Kesayangan”, tahun terbut 2020
  3. Buku Antologi quote “Lentera Makna”, bersama Ganjar Pranowo, tahun terbit 2020
  4. Buku Antologi memoar “Dokterku Masa Laluku”, tahun terbit 2020
  5. Buku Solo Puisi “Romantika Kehidupan Anak Manusia”, tahun terbit 2020
  6. Buku Solo Puisi “Untaian Asa Menjadi Do’a”, tahun terbit 2020
  7. Buku Antologi Puisi “Untuk Kita Yang Sedang Berjuang”, tahun terbit 2020
  8. Buku Antologi Puisi “Tak Lagi Sama”, tahun terbit 2020
  9. Buku Antologi Puisi “Ruang Renung”, bersama Ustadz Yusuf Mansur, tahun terbit 2020
  10. Buku Antologi cerpen “Samin dan Dukun”, bersama Soesilo Toer, tahun terbit 2020
  11. Buku Antologi cerpen "Jejak pena sang pemula" tahun terbit 2020