Kontrak Prestasi, MTsN 32 Jabarkan Hasil Yang Telah Diraih

Jakarta (Humas MTsN 32 Jaksel) --- Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 32 Jakarta Selatan, Makiyah melakukan presentasi kontrak prestasi tahun 2022 dihadapan para tim verifikator Bidang Penmad Kanwil Kemenag DKI Jakarta.

Dalam paparannya, Makiyah menjabarkan terkait prestasi yang telah dilakukan tahun 2021 pada bidang akademik, non akademik sekaligus prestasi dari para siswa, pendidik dan tenaga kependidikan.

"Alhamdulillah tahun 2021 yang lalu, madrasah kami memiliki prestasi yang sangat baik di berbagai ajang kompetisi dari tingkat kota, tingkat provinsi, hingga tingkat nasional dan internasional," ujar Makiyah. Selasa (01/03).

Adapun prestasi yang diraih peserta didik tahun 2021, yaitu :

• Bidang matematika ; 1 piala tingkat kota, 1 piala tingkat DKI, 99 piala tingkat nasional dan 11 piala tingkat Internasional.
  • Bidang IPA ; 1 piala tingkat kota, 1 piala tingkat DKI, 1 piala tingkat Jabodetabek, 59 piala tingkat nasional dan 1 piala tingkat Internasional.
  • Bidang IPS ; 1 Piala tingkat kota dan 40 piala tingkat nasional.
  • Bidang Bahasa ; 43 piala tingkat nasional.
  • Bidang Tekwondo ; 1 piala tingkat nasional dan 2 piala tingkat Internasional.
  • Puisi ; 2 piala tingkat nasional.
  • Mewarnai motif batik ; 1 piala tingkat nasional
  • Festival cegah korupsi ; 1 piala tingkat nasional.

Tujuan presentasi ini untuk meningkatkan pendidikan madrasah di lingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta. Selain di bidang akademik dan non akademik, kontrak prestasi juga menyertakan  program tranformasi digital dan moderasi beragama. /Yyt