Kepala Kanwil Kemenag DKI Hadiri Musda MUI DKI Jakarta Tahun 2018

Selasa, 9 Oktober 2018

Jakarta (Inmas) --- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab hadiri Musyawarah Daerah (Musda) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi DKI Jakarta tahun 2018. Musda tahun ini mengusung tema Meningkatkan Peran Ulama untuk Mempererat Ukhuwah Umat dalam Bingkai NKRI. Selasa (09/10).

Dalam Musda kali ini Gubernur berharap, para ulama dapat melihat rencana pembangunan jangka panjang Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

“Sebuah Musda digelar untuk merumuskan rencana kerja, dan menentukan kepada siapa MUI diamanatkan,” kata Anies di Balai Agung Pemprov DKI Jakarta saat membuka kegiatan tersebut.

Tak hanya membahas rencana kerja internal, penilaian rencana kerja Pemprov DKI Jakarta itu ditujukan agar adanya sinergi antara MUI dan Pemerintah sehingga program dapat berjalan dengan baik.

“Saya harap para ulama melihat rencana pembangunan jangka menengah Pemprov DKI bersama DPRD. Harapannya yang dijadikan program itu juga sinergis,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Ketua Pelaksana Musda MUI Provinsi DKI Jakarta tahun 2018, H Abi Ichwanuddin mengatakan, tujuan musda tahun ini,  pertama, sebagai evaluasi terhadap pelaksanaan program kerja MUI Provinsi DKI Jakarta selama lima tahun belakangan ini; kedua, menetapkan kebijakan organisasi dan menyusun Garis Besar Program Kerja untuk  lima tahun ke depan.

Ketiga,  menetapkan susunan Dewan Pimpinan MUI Provinsi DKI Jakarta Masa Khidmat 2018-2023; keempat, melakukan konsolidasi organisasi; dan kelima, mengkaji berbagai informasi baru yang berkembang yang mempunyai pengaruh strategis bagi kehidupan berbangsa dan bernegara.

”Musda tahun ini diikuti oleh  112 orang, terdiri atas 99 orang peserta dan 13 peninjau,” ujar Abi.

Tampak dihadiri Dewan Pertimbangan MUI Provinsi DKI Jakarta, Dewan Pengurus MUI Provinsi DKI Jakarta, Pengurus MUI Kota/Kabupaten se-DKI Jakarta, LPPOM MUI DKI Jakarta dan Ganas Annar MUI DKI Jakarta. /s79/MM