Berita

Kemenag Kepulauan Seribu Gelar Apel Senin Pagi, Tekankan Disiplin dan Profesionalitas ASN

blog

Pulau Pramuka, Jakarta (Humas Kepulauan Seribu) -- Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kepulauan Seribu melaksanakan apel Senin pagi yang berlangsung di lobi Kantor Kemenag, Pulau Pramuka, pada Senin (13/10/2025).


Apel rutin tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kemenag Kabupaten Kepulauan Seribu, Achmad Mastur, yang bertindak sebagai pembina apel.


Dalam amanatnya, Achmad Mastur menyampaikan pentingnya semangat disiplin dan kebersamaan dalam menjalankan tugas sebagai aparatur Kementerian Agama. 


“Sebagai ASN Kementerian Agama, kita memiliki tanggung jawab besar dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya di wilayah Kepulauan Seribu yang memiliki karakteristik dan tantangan tersendiri,” ujar Mastur.


Ia menegaskan bahwa kedisiplinan merupakan wujud nyata dari komitmen dan tanggung jawab moral dalam bekerja.


“Disiplin bukan hanya tentang kehadiran, tetapi juga tentang ketepatan waktu, kesungguhan dalam bekerja, serta kemampuan menjaga integritas di setiap tugas yang kita jalankan,” tambahnya.


Lebih lanjut, Mastur mengajak seluruh pegawai untuk terus menjunjung profesionalitas dalam bekerja serta memperkuat koordinasi antarbagian demi meningkatkan kualitas pelayanan.


“Saya mengajak kita semua untuk terus meningkatkan profesionalisme, menjunjung tinggi integritas, serta memperkuat komunikasi antarjajaran agar pelayanan dan program keagamaan dapat berjalan maksimal dan berdampak positif,” ungkapnya.


Dalam menutup arahannya, Mastur mengingatkan agar apel pagi dijadikan sebagai momentum pembinaan dan motivasi bersama untuk menjaga semangat kerja sepanjang pekan.


“Mari kita jadikan momen apel pagi ini sebagai wadah pembinaan dan motivasi agar kita tetap fokus pada tugas pokok dan fungsi, serta terus melakukan inovasi demi kemajuan bersama,” tuturnya.


Di penghujung amanatnya, Achmad Mastur juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pegawai yang konsisten hadir dan mengikuti apel dengan semangat.


“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada rekan-rekan semua yang telah menunjukkan komitmen dan loyalitas dengan selalu hadir dalam apel Senin pagi ini. Semoga semangat kita hari ini menjadi energi positif untuk menjalani tugas sepanjang pekan,” pungkasnya.


Turut hadir dalam apel tersebut para pejabat struktural dan fungsional, penyuluh agama Islam, serta staf Kantor Kemenag Kabupaten Kepulauan Seribu.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor