Kanwil Kemenag DKI Raih Penghargaan Pengumpulan Bulan Dana PMI Tertinggi Tahun

Kamis, 13 Februari 2020

Jakarta (Inmas) - Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta dan Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Jakarta Utara menerima penghargaan Pengumpul Bulan Dana PMI Tertinggi dari unsur PMI, unsur SKPD Pemda, Unsur SKPD/UKPD/Instansi/Perusahaan/Sekolah.

Penghargaan ini secara langsung diberikan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat menutup kegiatan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2019, di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (13/02).

Anies mengapresiasi keberhasilan dan capaian pelaksanaan Bulan Dana PMI yang terus mengalami peningkatan secara signifikan setiap tahunnya.

"Alhamdulillah target kita sudah terlampaui. Kita bersyukur karena ternyata target kita meningkat menjadi 35 persen," ujar Anies.

Bulan Dana PMI DKI Jakarta tahun ini berhasil menghimpun dana sebesar Rp, 26,9 miliar. Hasil tersebut mengalami kenaikan sebesar 35 persen dibandingkan perolehan tahun 2018 kemarin.

Menurut Anies, keberhasilan program Bulan Dana PMI ini tidak terlepas dari dukungan dan kerja sama yang baik antara PMI dengan berbagai instansi pemerintah maupun swasta yang ada di tingkat provinsi atau pun Kab/Kota serta peran aktif masyarakat.

Pelaksanaan Bulan Dana PMI digelar tidak semata-mata untuk menghimpun dana saja. Namun, juga untuk menumbuhkan partisipasi masyarakat untuk peduli membantu sesama, dan juga menanamkan nilai-nilai kemanusiaan serta rasa memiliki terhadap lembaga PMI sebagai organisasi social kemanusiaan.

Dalam kesempatan ini Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda Provinsi DKI Jakarta sekaligus Ketua Panitia Bulan Dana PMI DKI Jakarta Tahun 2019 Catur Laswanto, merincikan perolehan Dana PMI Provinsi DKI Jakarta Tahun 2019 sebesar Rp 26.879.358.238 sebagai berikut;

PMI Kota Jakarta Timur Rp 9.422.802.614, PMI Kota Jakarta Selatan Rp 6.724.170.541, PMI Kota Jakarta Barat Rp 5.625.014.665, PMI Kota Jakarta Utara Rp 2.441.799.209, PMI Kota Jakarta Pusat Rp.2.425.645.785, dan PMI Kabupaten Kepulauan Seribu Rp 239.925.424.