KaKanwil Tinjau Pelaksanaan PTM di Beberapa Madrasah

Jumat, 5 November 2021

Jakarta (Humas) - Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Cecep Khairul Anwar mendampingi Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI Muhammad Ali Ramdani memantau pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di MTsN 4 Jakarta dan MTsN 41 Al-Azhar Asy Syarif, Jumat (05/11).

Pelaksanaan PTM ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Mulai dari mewajibkan peserta didik memakai masker, mencuci tangan sebelum memasuki ruang kelas, pengecekan suhu tubuh, hingga penjadwalan lamanya durasi tatap muka.

Kunjungan ini bertujuan guna mengetahui sejauh mana kesiapan Madrasah dalam menyediakan layanan pendidikan yang sesuai dengan protokol kesehatan dan mekanisme yang diatur dalam SKB 4 Menteri terkait Pembelajaran Tatap Muka.

KaKanwil berharap proses pembelajaran di Madrasah terus berjalan dengan baik dan kasus Covid-19 tidak mengalami kenaikan kembali agar terwujudnya program pembelajaran yang efektif.

Turut mendampingi Kabag TU, Kabid Penmad beserta jajaran, serta Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan.