Kajian Kitab : Adab Murid Terhadap Guru

Jumat, 27 Oktober 2017

Jakarta (HUMAS MAN 22 Jakarta) – Dalam pembiasaan setiap kamis pagi, Peserta didik Madrasah Aliyah Negeri 22 Jakarta melaksanakan kajian kitab Akhlakul Libanin karangan Ust. Umar Al Barja. Kegiatan ini berlangsung di Masjid At Thohirin, dipimpin Ust.Novel. Kamis (26/10).

“Hari ini kita melanjutkan pembahasan tentang adab murid terhadap guru”, ujar Ust Novel di awal pembahasan.

Dalam kajian tersebut membahas tentang bertemu guru harus mengucapkan salam, berilah senyum dan hendaknya menyapa.

“Janganlah kamu berjalan di depan guru atau memalingkan guru dengan punggungmu dan jangan mengambil tempat duduk dan buku tanpa seizinnya”, nasihat Noval.

Menurut Pembina Osis, Irwan, menjelaskan bahwa kajian kitab Akhlakul Libanin yang dilakukan secara rutin seminggu sekali ini mempunyai tujuan agar peserta didik MAN 22 Jakarta dapat mengambil pelajaran dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari - hari.

“ Saya berharap agar peserta didik MAN 22 Jakarta memiliki akhlak - akhlak baik dalam dirinya sehingga menjadi cermin dan teladan yang baik di masyarakat” ujar Irwan diakhir kegiatan. /pi/fh