Harapan Kepala Kantor, Akan Lahir Para Guru/ASN Yang Berwawasan Luas Dan Berintegritas

Jakarta (Humas Jakut) --- Kakankemenag Kota Jakarta Utara, Moh. Komarudin memberi arahan sekaligus membuka kegiatan Pelatihan Pembelajaran Tematik RA Angkatan II pada Kankemenag Kota Jakarta Utara di Aula Muzdalifah. Senin, (21/02).

Kegiatan yang diikuti oleh 30 Guru RA ini bertujuan untuk meningkatkan SDM Guru di lingkungan Kankemenag Kota Jakarta dan akan dilaksanakan mulai 21-26 Februari 2022.

Berbicara soal Moderasi Beragama, Komarudin berharap agar seluruh civitas Kemenag Jakarta Utara lebih berhati-hati terhadap faham intoleransi dan radikalisme yang mulai tumbuh perlahan.

"Agar kita semua mampu menyesuaikan tentang faham-faham intoleransi agar tidak terpapar radikalisme," ujar Komarudin.

Dengan mengikuti kegiatan ini, Komarudin berharap akan lahir para Guru/ASN yang berwawasan luas dan berintegritas dan mampu menyampaikan ilmu yang telah didapat kepada orang di lingkungannya.

"Para peserta kegiatan ini adalah duta dari 620 RA di Utara yang berkewajiban mendiseminasikan ilmu yang didapat kepada orang lain.

Hadir pada pembukaan tersebut, Kasi Penmad, Pokjawas RA, Ketua PD IGRA dan Balai Diklat Keagamaan Jakarta./z