Halal Bihalal Dharma Wanita Persatuan Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta

Rabu, 26 Juni 2019

Jakarta (Inmas) --- Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag RI Trisna Willy Lukman Hakim Saifuddin hadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Halal Bihalal Idul Fitri 1440 H/ 2019 M Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta, Selasa (26/06).

Dalam sambutannya, Trisna Willy juga mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Dharma Wanita Persatuan Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta. Dimana Kanwil Kemenag DKI Jakarta sebagai pencetus Halal bihalal pada tingkat Kanwil. Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan guna menjalin dan mempererat silaturahmi antara keluarga besar Dharma Wanita Persatuan Kemenag RI.

“Kegiatan ini merupakan gagasan yang baik untuk dilanjutkan,” ujarnya.

Tambahnya, Penasehat DWP Kemenag juga berpesan pada penyuluh dan FKMT untuk terus merangkul masyarakat.

Sedangkan Komaria Saiful Mujab selaku Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta manyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan Ukhuwah Islamiyah keluarga besar Dharma Wanita Persatuan dilingkungan Kemenag RI.

“Dan Kegiatan DWP pada Kanwil Kemenag DKI Jakarta bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antar anggota DWP dilingkungan Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta,”imbuhnya.

Sebelum acara dimulai Trisna Willy menyempatkan kunjungi bazaar untuk membeli makanan yang tersedia pada acara ini, salah satunya makanan khas Kep. Seribu, yaitu Kripik Sukun.

“Makanan ini merupakan kesukaan saya dan bapak (Lukman Hakim Saifuddin),” ujarnya.

Di akhir acara Halal Bihalal ini, Ustadz Subki Al-Bughury berikan ceramah. Dalam ceramah, beliau mengatakan bahwa acara silaturahmi seperti ini sangat banyak mendatangkan kebaikan.

“Salah satu kebaikan dari menyambung silaturahmi seperti sabda Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam ialah, “Barang siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung tali silaturahmi,” ujarnya dihadapan para undangan.

Turut dihadir  Ketua DWP Kemenag RI beserta jajaran, pengurus DWP Wilayah Kab/Kota, Para Penyuluh, Para Pengawas, Para pengurus IGRA, Para Kepala Madrasah Provinsi DKI Jakarta, para pengurus FKMT dan tamu undangan lainnya.