Halal Bihalal ASN Kantor Kemenag Kota Jakarta Utara

Jakarta (Inmas Jakut) --- Suasana hangat terlihat pada acara Halal Bihalal para ASN Kankemenag Kota  Jakarta Utara. Silaturahim dan ramah tamah pasca berakhirnya cuti bersama dan Hari Raya Idul Fitri 1440 H ini digelar di Aula Muzdalifah. Senin (10/06).

Kegiatan yang dimulai tepat pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Jakarta Utara, A. Rasyid H. Usman, Kasubbag Tata Usaha, H. Edwi Kusmaryanto beserta para Kasi lainnya.

Kepada para ASN yang hadir, Kakankemenag secara personal meminta agar dibukakan pintu maaf atas segala kekhilafan dan berharap seluruh ASN bisa kembali semangat bekerja untuk melayani masyarakat.

“Mari kita mulai bekerja kembali dengan motto Ikhlas Beramal. Meskipun masih terasa berat pasca cuti lebaran, namun ini adalah amanah yang wajib kita laksanakan,” ujar Rasyid

Ditambahkan Rasyid, seyogyanya para ASN Kankemenag Kota Jakarta Utara sudah memahami, bahwa pekerjaan harus didasari niat dan keikhlasan. Amanah yang diembankan kepada kita ini, lanjut Rasyid akan dimintai pertanggunganjawaban oleh Allah SWT.

“Bekerja jangan hanya takut dengan inspektorat saja, lebih dari itu, bahwa Allah pun mengawasi setiap apa yang kita kerjakan,” tandas dia

Halal Bihalal yang rutin digelar di bulan Syawal ini pun menjadi pertanda bahwa hari cuti bersama bagi para ASN ini telah berakhir, dan aktifitas pun kembali berjalan dengan normal. Acara kemudian diakhiri dan ditutup dengan saling bermaafan satu dengan yang lainnya serta menyantap sarapan pagi bersama dan berakhir pada pukul 09.00 WIB./Z/A/S