Dengan Kekuatan Doa Amankan Pemilu 2019

Jakarta (Humas MAN 17 Jakarta) --- Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2019 akan digelar 17 April 2019, untuk menghadapinya seluruh Civitas MAN 17 Jakarta adakan Istighosah setelah pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PAS) di Masjid Miftahul Ilmi. Jumat (12/4).

Menurut Wakil Kesiswaan tujuan istigosah ini dalam rangka menghadapi pemilu tanggal 17 april 2019 bisa berjalan aman dan tertib.

"Ini adalah pesta demokrasi yang tadinya saling bermusuhan karena perbedaan pendapat setelah Pemilu bisa baik lagi,” jelas Ade Kurnia.

"Dengan kekuatan doa pemilu berjalan aman. Marilah kita istighosah dengan khusyu dan hati yang bersih,”ajaknya

Hal senada juga disampaikan Kepala MAN 17 Jakarta Ahmad Saifullah, dengan Istighosah dan berdoa bersama pemilu 2019 berjalan dengan aman dan tertib.

"Silahkan pilih sesuai dengan hati nurani, dan janganlah perbedaan menjadikan permusuhan,” harapnya.

Sedangkan Tri Anisa siswa kelas IX merasa senang MAN 17 Jakarta adakan istigosah bersama agar Pemilu berjalan dengan lancar dan sukses, tidak ada permusuhan setelah Pemilu karena perbedaan pilihan.

"Kami siap amankan jalannya pemilu di wilayah kami," imbuhnya dengan semangat.

(Humas MAN 17 Jakarta)