Jakarta (Humas MIN 9 Jakarta Selatan) — Semangat literasi dan kreativitas anak-anak Jakarta Selatan kembali bersinar dalam ajang Hari Anak Jakarta Membaca (HANJABA) 2025. Bertempat di Perpustakaan Jakarta Selatan, ratusan pelajar dari berbagai jenjang pendidikan berlaga dalam beragam lomba yang digelar selama dua hari, Selasa (12/8/2025) dan Rabu (13/8/2025), dengan penyerahan penghargaan pada Kamis, 14 Agustus 2025.
MIN 9 Jakarta Selatan turut ambil bagian dalam perayaan literasi tahunan ini dengan mengirimkan para duta terbaiknya untuk mengikuti lomba menggambar dan mewarnai, bertutur, serta membaca puisi.
Para Duta dari MIN 9 Jakarta Selatan yang ikut berpartisipasi adalah Muhammad Tsafeeq Azzahran, Khairunnisa, dan Citra Nurfatima (kategori menggambar dan mewarnai), Aqilla Ghaisani Salsabila (kategori bertutur), dan Zora Zhafirah Azzahra (kategori membaca puisi). Didampingi oleh Masenun, Khuzaimah, dan Saripah sebagai guru pendamping.
Di antara para peserta yang berkompetisi, Citra Nurfatima berhasil mencuri perhatian juri dan meraih juara 3 dalam kategori Menggambar dan Mewarnai, mengalahkan 134 peserta lainnya dari berbagai sekolah.
Nony Priany (Kepala MIN 9 Jakarta Selatan) menyampaikan apresisasinya "Kami sangat bangga atas pencapaian Citra. Ini adalah bukti bahwa anak-anak kita memiliki potensi besar dalam bidang seni dan literasi. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berkarya dan percaya diri", ujarnya.
Masenun sebagai salah satu pendamping lomba turut menyampaikan apresisasinya, "Citra menunjukkan semangat luar biasa sejak awal. Ia sangat fokus dan penuh semangat dalam proses persiapan. Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras dan dukungan semua pihak", ungkapnya.
Citra Nurfatima salah satu pemenang Juara 3 Menggambar dan Mewarnai menyampaikan rasa syukurnya, "Saya senang sekali bisa ikut lomba dan menang. Awalnya deg-degan, tapi saya berusaha menggambar dengan hati. Terima kasih untuk guru-guru dan teman-teman yang sudah mendukung saya!", ujarnya dengan bahagia.
Prestasi Citra menjadi bukti bahwa semangat dan dedikasi mampu membawa hasil yang membanggakan. Kemenangan ini tidak hanya mengharumkan nama MIN 9 Jakarta Selatan, tetapi juga menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi. (NS)