Bangkitkan Energi Positif, Kakanwil Kemenag DKI Lantik 17 Kepala KUA Kecamatan

Jumat, 22 November 2019

Jakarta (Inmas) --- Rotasi mutasi merupakan suatu keharusan dalam sebuah organisasi, oleh karenanya pandanglah bahwa proses ini merupakan hal yang positif untuk membangkitkan energi di dalam bekerja.

Hal ini disampaikan Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab saat melantik 17 kepala kua kecamatan dilingkungan DKI Jakarta. Jumat (22/11).

Saiful mengingatkan, agar seluruh kepala kua betul – betul menjadi ujung tombak Kementerian Agama. Maka, beliau meminta untuk mempunyai rasa kepedulian dan rasa memiliki pada gedung dan lingkungan sekitar.

“ Milikilah rasa kepedulian dan jagalah gedung kua, agar terlihat bersih dan rapi,” imbuhnya.

Mengenai serah terima jabatan, Kakanwil menghimbau pada Kepala Kankemenag Kota/Kab agar cepat melaksanakannya, sehingga mulai senin dapat bertugas ditempat yang baru.

“Mari kita berjalan dan bekerja untuk membawa komitmen. Mengenai administrasi, agar diselesaikan dengan baik sehingga kedepannya tidak ada persoalan,” terangnya.

Adapun nama kepala kantor urusan agama yang di mutasi, dan ditempatkan, diantaranya ;

1. Pahlawan Jurangga Daulae (Kepala KUA Kec. Kelapa Gading)
  2. Nasrulloh (Kepala KUA Kec. Setia Budi)
  3. Madari (Kepala KUA Kec. Kebayoran Lama)
  4. Andi (Kepala KUA Kec. Pesanggrahan)