Jakarta (Humas Kanwil Kemenag DKI) --- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta, Adib mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang terjalin antara Kanwil Kemenag DKI Jakarta dan PW Muslimat NU DKI Jakarta. Menurutnya, banyak program Muslimat NU yang selaras dengan program Kementerian Agama, khususnya di bidang pembinaan umat, pemberdayaan ekonomi, dan kegiatan sosial.
“Program Muslimat NU sesungguhnya sangat membantu pencapaian program Kementerian Agama. Baik pembinaan majelis taklim, pemberdayaan ekonomi umat, maupun program sosial lainnya. Jika kita sinergi, hasilnya akan lebih optimal,” ujar Adib pada Rapat Kerja Wilayah IV Pengurus Wilayah Muslimat NU DKI Jakarta periode 2022–2027, Selasa (12/8/25).
Kakanwil juga menyoroti peran besar kader Muslimat NU dalam jajaran penyuluh agama Islam di DKI Jakarta. Ia mencatat, sekitar 80 persen penyuluh agama Islam di wilayahnya adalah anggota atau pengurus Muslimat NU.
Sambungnya, beliau juga menegaskan kesiapan Kanwil Kemenag DKI Jakarta untuk bersinergi dalam berbagai program, mulai dari penanganan stunting, fasilitasi nikah massal bagi pasangan yang belum tercatat, khitan massal, hingga kerja sama dengan perbankan syariah untuk modal usaha mikro bagi ibu-ibu.
“Insya Allah program apapun yang bisa kita kolaborasikan, kami siap mendukung dan memberi dukungan penuh untuk Muslimat NU di DKI Jakarta,” tegas Kakanwil Kemenag DKI, Adib.
Di akhir sambutannya, Adib berharap Rapat Kerja Wilayah IV PW Muslimat NU dapat menghasilkan program-program yang membumi dan berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya jamaah Muslimat NU di DKI Jakarta.