Berita

Dari Madrasah ke Podium Juara: Kisah Ahmad Hermulyo Dziaulhaq di Ajang Taekwondo

blog

Jakarta (Humas MTsN 3 Jakarta) – Prestasi gemilang kembali diraih oleh siswa MTsN 3 Jakarta. Ahmad Hermulyo Dziaulhaq, yang akrab dipanggil Adzi, siswa kelas VIII.7 berhasil mengukir prestasi membanggakan dengan meraih juara pertama dalam kategori Kyorugi Prestasi Cadet Putra 65 kg pada kejuaraan Taekwondo yang digelar di Politeknik Keuangan Negara (PKN) STAN, Bintaro, Minggu (1/6/2025).

 

Kejuaraan yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dalam event Piala Wali Kota Tangerang Selatan ini diikuti oleh 830 peserta dari berbagai daerah di Jabodetabek. Ajang bergengsi ini tidak hanya menjadi arena adu teknik dan strategi para atlet muda, tetapi juga berfungsi sebagai wadah pembinaan sekaligus seleksi untuk jenjang pertandingan yang lebih tinggi.

 

Dalam kompetisi yang ketat tersebut, Adzi menunjukkan teknik dan strategi yang matang hingga sukses mengungguli lawan-lawannya dan keluar sebagai juara pertama. Kesuksesan ini merupakan hasil dari latihan disiplin dan kerja keras yang dilakukan selama satu bulan terakhir.

 

“Alhamdulillah, senang sekali rasanya latihan satu bulan ini tidak sia-sia. Akhirnya saya bisa juara 1 di kategori ini,” ungkap Adzi dengan penuh semangat.

 

Kepala MTsN 3 Jakarta, Muhamad Zubad, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Adzi. “Ini membuktikan bahwa siswa madrasah tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu berprestasi di bidang olahraga. Kami mengapresiasi kerja keras Adzi serta dukungan dari orang tua dan pelatihnya,” ujarnya.

 

Wali kelas Adzi, Budiyono, turut bangga atas pencapaian siswanya. “Syukur alhamdulillah atas prestasi Adzi di cabang olahraga taekwondo. Pertandingan ini diikuti ratusan peserta dan sangat kompetitif. Saya berharap Adzi terus berprestasi dan sukses di pertandingan-pertandingan berikutnya,” kata Budiyono.

 

Prestasi Adzi ini menjadi bukti nyata bahwa siswa-siswi MTsN 3 Jakarta mampu bersaing dan berprestasi tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga olahraga. Keberhasilan ini juga menjadi motivasi bagi siswa lain untuk percaya bahwa meraih mimpi dan prestasi tidak pernah ada kata terlambat, selama mulai dari hari ini.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor