Wujudkan Madrasah Hebat Bermartabat, MIN 13 Adakan Bimtek Implentasi HOTS

Senin, 17 September 2018

Bogor (Inmas) --- Dalam meningkatkan mutu guru dan mewujudkan madrasah hebat bermartabat, Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 13 Jakarta adakan Bimtek Tips, Trik dan Strategi Implementasi HOTS Dalam Kegiatan Belajar Mengajar Mata Pelajaran Agama dan Bahasa Indonesia. Sabtu (15/09).

Kepala Madrasah MIN 13 Edi Sulaksono menyampaikan, bahwa Kegiatan ini bagian ikhtiar dalam mewujudkan madrasah hebat bermartabat.

Dalam segi prestasi pada bidang akademik, MIN 13 mencapai rangking 18.

“ Sebelumnya rangking 20,” terang Edi saat memberikan laporan panitia.

“ Dan ini hasil kerja keras para guru semuanya,” tambahnya.

Atas kerjasama yang solid dalam menggerakan orang tua, jumlah ekskul MIN 13 sudah mencapai 15 jenis dalam bentuk Kuantitas.

Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenag DKI Jakarta Saiful Mujab menyampaikan, selain komitmen yang tinggi, tenaga pendidik juga diharapkan dapat mengupdate diri dalam pembelajaran.

“ Gunakan alat komunikasi (HP) sebagai jendela informasi terkait pembelajaran maupun isu pembelajaran”, imbuh Kakanwil.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 15 – 16 September 2018 di Cisarua – Bogor. /fh/