Tingkatkan Kemampuan Dan Profesionalitas Melalui DDTK Subtanstif Pembelajaran Tematik

Selasa, 20 Februari 2018

Jakarta (Inmas Jakut) – Dalam meningkatkan kemampuan dan profesionalitas Guru RA, Kegiatan Diklat Substanstif Pembelajaran Tematik sangat dibutuhkan dan dilaksanakan.

Demikian sambutan Kepala Kankemenag Kota Jakarta Utara H. Tabroni dalam membuka diklat yang diadakan oleh Balai Diklat Keagamaan (BDK) Jakarta di Aula Muzdalifah. Senin (19/02).

“Guru Raudhatul Athfal (RA) mempunyai tanggung jawab dan beban yang besar”, ujar Tabroni dihadapan 40 peserta.

Tabroni menyampaikan, Guru RA memiliki pendekatan yang berbeda terhadap peserta didik. “Mereka harus menjadi suri tauladan bahkan idola bagi peserta didiknya”, ujarnya.

Menurut H.Mulyadi selaku ketua panitia, tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalitas.“Agar mereka mampu menjelaskan fakta dan konsep sesuai prosedur bagi peserta didik”, ujarnya.

Adapun peserta mendapat Mata Diklat Dasar dan Mata Diklat Inti. “Mereka akan dilatih dalam menguasai konsep Kurikulum RA 2013, Strategi Materi Tematik, Penyusunan Rencana Pelaksanaan Program Mingguan (RPPM) dan Rencana Pelaksanaan Program Harian (RPPH)”, tambahnya. Zae/As/IK