Berita
Informasi

Sosialisasi Gizi Seimbang, Puskesmas Gandeng Pembina UKS MIN 17

blog

Sosialisasi Gizi Seimbang, Puskesmas Gandeng Pembina UKS MIN 17. Selasa, (27/5/2025).

Jakarta, (Humas MIN 17 Kepulauan Seribu) --- Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan melaksanakan kegiatan sosialisasi penyuluhan makanan dan minuman sekolah. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan, Pulau Tidung, mulai pukul 13.30 WIB sampai selesai. Selasa, (27/5/2025). 

 

Sosialisasi ini ditujukan kepada guru dan penanggung jawab kantin sekolah di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. Tujuan kegiatan adalah memberikan pemahaman mengenai standar kebersihan, pengelolaan makanan dan minuman yang aman, serta kandungan gizi yang sesuai bagi siswa.

 

MIN 17 Kepulauan Seribu mengirimkan perwakilan dalam kegiatan ini, yaitu Rumanah, yang merupakan pembina Usaha Kesehatan Sekolah (UKS). Rumanah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dan terlibat dalam diskusi bersama peserta lainnya.

 

Materi sosialisasi disampaikan oleh tim dari Puskesmas, mencakup topik seperti penyimpanan makanan, pemilihan bahan baku sehat, serta pengawasan terhadap jajanan yang dijual di lingkungan sekolah. Selain paparan materi, peserta juga mengikuti sesi tanya jawab.

 

Kepala Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan, Ika Reny Retnowati, menyampaikan sambutan dan membuka kegiatan secara resmi. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara petugas kesehatan dan tenaga pendidikan dalam pengawasan makanan sekolah.

 

Suasana kegiatan berlangsung aktif dan partisipatif, dengan peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi. Dokumentasi kegiatan menunjukkan peserta dari berbagai sekolah hadir dan terlibat dalam pembahasan.

 

Kegiatan sosialisasi ini ditutup dengan penyerahan materi cetak kepada peserta serta pemberian konsumsi. Puskesmas akan melakukan koordinasi lanjutan melalui program UKS untuk mendukung implementasi hasil sosialisasi di masing-masing sekolah.

(j) 

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor