Senam Pagi, Kakanwil: Berolahraga Dan Berpikir Positif Akan Menjaga Habluminannas dan Habluminallah

Jumat, 16 Agustus 2019

Jakarta (Inmas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab memberikan apresiasi pada seluruh ASN yang telah berkomitmen telah mengikuti senam tiap hari Jumat.

“Sebelum senam dilarang oleh dirinya,” ujarnya.

Menurutnya, senam akan memberikan kesehatan kepada diri kita. Selagi masih diberikan kebebasan dan kesehatan untuk senam.

“Mari kita manfaatkan waktu senam, karena dengan senam kita menjadi gembira dan sehat,” imbuhnya.

Dihadapan para pejabat dan ASN Kanwil Kemenag DKI Jakarta, beliau menyampaikan dua hal yang dapat memberikan manfaat kesehatan kepada kita.

“Pertama, secara fisik kita sering senam dan olah badan, insya allah kita sehat,” ujarnya.

“Kedua, secara batinah jika berpikir positif dalam melaksanakan tugas, kita akan menjadi sehat,” lanjutnya.

Kakanwil berharap dengan berolah raga dan berpikir positif, maka energi yang akan muncul dengan baik akan terus menjaga hubungan dengan manusia dan hubungan dengan Sang Pencipta.

“Sehingga kita akan terus menjaga Habluminannas dan Habluminallah,” jelasnya.