Semangat Kebersamaan: Senam Santri Kemenag Jaksel Jelang Hari Santri Nasional

Jumat, 18 Oktober 2024

Jakarta (Humas Kemenag Jakarta Selatan) - Dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional yang akan diperingati pada 22 Oktober mendatang, Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan melaksanakan kegiatan senam santri pada Jumat (18/10/2024).

Acara senam santri ini berlangsung di Basement serbaguna kantor Kementerian Agama Jakarta Selatan. Kegiatan dimulai dengan senam bersama yang diikuti oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan, Kepala Sub Bagian Tata Usaha, serta para Kepala Seksi dan Penyelenggara. Selain itu, hadir juga para Pengawas Sekolah/Madrasah dari berbagai agama, termasuk Madrasah, PAI, Kristen, Katolik, Hindu, dan Buddha, serta para JFU dan JFT di lingkungan Kantor Kementerian Agama.

Setelah senam santri, kegiatan dilanjutkan dengan berbagai jenis olahraga lainnya, seperti tenis meja, badminton, senam aerobik, dan bola sodok. Peserta bebas memilih jenis olahraga yang ingin dilakukan, menciptakan suasana yang dinamis dan menyenangkan.

Rangkaian kegiatan olahraga ini berlangsung dengan penuh kegembiraan. Para peserta tampak antusias berpartisipasi dalam setiap kegiatan, menunjukkan semangat yang tinggi. Acara ini ditutup dengan doa bersama sebagai simbol harapan agar acara puncak peringatan Hari Santri nanti berjalan lancar dan sukses.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan mengungkapkan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kesehatan fisik, tetapi juga memperkuat tali silaturahmi antar pegawai dan instansi. Diharapkan, semangat kebersamaan ini dapat membawa dampak positif dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan Hari Santri Nasional akan menjadi momentum yang memperkuat komitmen kita untuk menghargai peran santri dalam pembangunan bangsa dan mempromosikan nilai-nilai toleransi serta kebersamaan dalam masyarakat.

Menu Aksesibilitas

Mode Suara