Sebagai Edukasi ASN Kemenag, Lomba Pantun Terkait Cegah Lawan Korupsi Dilaksanakan

Kamis, 16 Juli 2020

Jakarta (Inmas) --- Eka Syamsudin, salah satu peserta lomba pantun mengutarakan bahwa kegiatan ini sangat luar biasa untuk mengedukasi ASN Kemenag di Indonesia terkait cegah lawan korupsi.

“Mudah – mudahan kegiatan ini dapat berlanjut, apakah bentuknya sama atau bentuk lainnya. Sehingga kemenag ikut andil dalam program pemerintah dalam pemberantasan korupsi,” ujarnya usai mengikuti lomba pantun via daring. Kamis (16/07).

Beliau berharap, dengan niat pencegahan korupsi, kolusi dan nepotisme yang telah dicanangkan Inspektorat bisa dilaksanakan pada Kemenag RI.

“Pasti bisa,” imbuhnya dengan semangat.

Sedangkan dalam pembukaan, Plt. Inspektorat Jenderal Kemenag RI berharap kegiatan lomba pantun dalam pencegahan lawan korupsi dapat menginspirasi dan memotivasi dalam pencegahan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) di lingkungan Kementerian Agama.

“Karena bagaimanapun pantun mempunyai karakteristik, seni, daya tarik tersendiri,” ujar Muhammad Tambrin.

Beliau berharap kegiatan inovasi ini dapat memperkuat koordinasi dan komunikasi dengan lembaga pemberantasan korupsi di KPK.

“Sehingga hari ini kita dapat melaksanakan lomba pantun terkait pencegahan lawan korupsi,” ungkapnya.