Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua OSIS MTsN 28 Jakarta periode 2019-2020

Jakarta (Humas MTsN 28) --- Bertepatan Hari Santri Nasional, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 28 Jakarta adakan Pemilihan Ketua OSIS periode 2019 – 2020, bertempat di Masjid Umar Bin Abdul Azis.

Tujuan kegiatan ini, pengurus OSIS periode 2018 – 2019 telah memasuki masa purna dan pembelajaran demokrasi di sekolah.

“Pemilihan OSIS secara demokrasi, sesuai dengan materi pelajaran PKN di kelas delapan, maka kalian harus laksanakan dengan sebaik-baiknya,” ujar Kepala MTsN 28 Jakarta, Hj Siti Husna dihadapan 521 pemilih.

Menurut Nadiratul Uyun merasa senang dengan adanya pemilihan OSIS secara Demokrasi, karena dapat memilih calon Ketua OSIS yang bisa memajukan MTsN 28 Jakarta sesuai dengan visi dan misinya.

“Semoga ketua OSIS terpilih dapat melaksanakan tugas sesuai dengan harapan dari mayoritas pemilih peserta didik MTsN 28 Jakarta,” harap siswa kelas 8.5.

Dalam pemilihan ini, Fathir Priyo Nugroho mendapat suara terbanyak 241 dan dinyatakan terpilih sebagai Ketua OSIS MTsN 28 Jakarta periode 2019-2020.

“Setelah selesai penghitungan, akhirnya Fathir mendapatkan nilai tertinggi dan terpilih sebagai ketua OSIS,” imbuh Endang Sugiyanti selaku ketua panitia. /Humas MTsN 28 Jakarta.