Peningkatan Kesejahteraan Aparatur Sipil Negara pada Tahun 2019

Jakarta [inmasJP] – Kepala Kankemenag Kota Jakarta Pusat, H. Mukhobar memberikan apresiasi pada para PNS petugas upacara peringatan HUT KORPRI ke-47, Kamis (29/11). Korpri (Korps Pegawai Republik Indonesia) didirikan pada tanggal 29 November 1971 berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 82 Tahun 1971.

Dalam sambutannya, H. Mukhobar membacakan sambutan Presiden selaku Penasehat Nasional Korpri, Joko Widodo. “Pemerintah memberikan prioritas guna meningkatkan kesejahteraan ASN melalui peningkatan penghasilan serta dukungan terhadap jaminan kesehatan, perumahan, dan pensiun,” ujarnya.

“Semua permasalahan yang ada di masyarakat itu bersifat lintas sektoral bahkan juga lintas daerah. Dengan kolaborasi dan pemanfaatan iptek, ASN bisa mengaktualisasikan baktinya secara lebih baik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” sambungnya.

“Selamat ulang tahun Korpri ke-47, junjung tinggi Panca Prasetya Korpri, dan teruslah berbakti untuk ibu pertiwi,” tandasnya.  /j15

apresiasi pada ASN