Berita

Pengukuhan Pengurus DPD FK KBIHU, Oman Syahroni : Yang Muda Dan Siap Bekerja

Jumat, 31 Januari 2025
blog

Jakarta (Humas Kankemenag Jakarta Utara) --- Ketua DPD FK KBIHU Jakarta Utara, Oman Syahroni meminta dukungan dari semua pihak agar organisasi yang dipimpinnya mampu memberikan pelayanan terbaik kepada jamaah haji dan umroh kota Jakarta Utara di Aula Muzdalifah pada Kamis, (30/01/2025).

 

Dukungan dan doa kepada semua pihak ini diminta oleh Oman usai Pengurus DPD FK KBIHU periode 2025-2030 dikukuhkan oleh Sekretaris DPW KBIHU Provinsi DKI, Kuntaji Agus Dhani, dan disaksikan oleh Kakankemenag Kota Jakarta Utara, Mawardi Abdul Gani, Kasi PHU, Rizhy Firmansyah, Sekjen FK KBIHU Nasional, Cepy Supriyatna, para DPD FK KBIHU Jakarta Utara dan lainnya.

 

"Kami mohon dukungan dan doa agar bisa menjadikan KBIHU Jakarta Utara layak bersaing dengan daerah lain," ujar Oman.

 

Dukungan dari semua pihak kepada Pengurus DPD FK KBIHU yang baru dirasa penting bagi Oman untuk kesinambungan KBIHU Jakarta Utara dan upaya berbenah untuk menjamin kepuasan layanan para jamaah. "90 % pengurus yang baru ini adalah mereka yang muda dan siap bekerja," tambah pimpinan pesantren Khoiru Ummah ini. 

 

Dalam sambutannya, Sekjen FK KBIHU Nasional, Cepy Supriyatna menyebutkan bahwa KBIHU terlahir dari rahim Kementerian Agama sesuai dengan UU No. 8 Tahun 2019 dan PMA No. 7 Tahun 2023.

 

"Kemenag adalah orangtua KBIHU, dia yang melahirkan, membesarkan, membina dan juga bisa membinasakan. Semoga KBIHU menjadi anak yang tidak durhaka terhadap orangtua,"imbuh Cepy. 

 

Cepy menegaskan, bahwa KBIHU berada di bawah undang-undang yang jelas dalam melaksanakan tugas dan fungsinya dan memiliki 3 hak utama yaitu mendapatkan porsi pembimbing, mendapatkan jasa, dan mendapatkan pembinaan dari Menteri Agama.

 

"Adapun tugas pokok KBIHU hanya ada 2 yaitu tugas pembimbingan dan juga pendampingan kepada jamaah, tak boleh keluar dari itu," ujarnya.

 

Kasi PHU berharap kepengurusan KBIHU yang baru ini bisa menjadi forum komunikasi dan jembatan untuk melayani semua KBIHU di Jakarta Utara. "Menjadi wadah sharing dan jembatan komunikasi bagi KBIHU lainnya," ungkap Rizhy.

 

Selain itu, Rizhy juga menginginkan agar DPD FK KBIHU ini bisa membuat terobosan baru semisal peningkatan skil pelayanan, manajemen administrasi dan keuangan agar selain memperoleh pahala, semua KBIHU juga bisa mendapatkan rezeki yang berkah di dalam pelayanan jamaah haji.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor