Pengembangan Kurikulum Madrasah, KaKanwil Berharap Dipetakan Dengan Baik

Kamis, 3 Oktober 2019

Bogor (Inmas) - Kepala Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab didampingi Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Nur Pawaidudin memberikan arahan dalam kegiatan Pengembangan Kurikulum Madrasah Provinsi DKI Jakarta.

Dalam arahannya, KaKanwil menyampaikan bahwa Kemenag mengembangkan moderasi beragama agar peserta didik terbangun secara kafah dan meyakini Agama serta menjunjung tinggi keberagaman.

“Oleh karena itu tugas kita sebagai tenaga pendidik untuk mendidik agar peserta didik tidak terjerumus kedalam faham radikal,” ujar KaKanwil.

KaKanwil berharap melalui kegiatan pengembangan kurikulum ini, dapat dipetakan dengan baik, sehingga dengan mudah dapat diketahui hal apa saja yang dapat mendorong peserta didik mempunyai bekal di tingkat perguruan tinggi nantinya.

Turut hadir Para Kepala Seksie pada Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DKI dan diikuti sebanyak 84 peserta yang terdiri dari Para Operator Madrasah baik Negeri maupun Swasta./s.regar