Pengambilan Sumpah ASN Kemenag Jakarta Utara Berlangsung Khidmat

Jakarta (Inmas Jakut) --- Kepala Kantor Kemenag Jakarta Utara H. A. Rasyid memimpin pelaksanaan Pengambilan Sumpah ASN di Halaman Kankemenag Jakarta Utara. Kamis (13/09).

Rasyid menyampaikan bahwa setiap ASN harus memberikan sumpahnya sebagai bukti bakti dan cintanya kepada Negara. “ Melalui Sumpah tersebut, para ASN diharapkanakan lebih mencintai NKRI,” ujarnya.

Ditambahkan, setiap ASN di lingkungan Kemenag Jakarta Utara harus mampu mendahulukan kepentingan umum daripada kepentingan pribadi sesuai ajaran agama yang dianut masing-masing. “Bekerjalah sesuai amanah yang telah diemban, menjunjung tinggi persatuan, meminimalisir perbedaan sebab Kita Berbangsa Satu, Bangsa Indonesia,” tegasnya.

Sebanyak 55 ASN yang diambil sumpahnya ini terdiri dari berbagai satuan kerja, mulai dari Seksi Bimas Islam, Unit Kepegawaian, Unit Bendahara, Pengawas, Penyelenggara Katolik dan Protestan dan juga para Guru Madrasah yang didampingi oleh masing-masing Rohaniawan sesuai agama yang dianut.

H. Rasyid berharap mereka yang telah di Sumpah tetap mampu memberikan sesuatu yang terbaik bagi nusa dan bangsa./Z/N