Pembacaan Ikrar, Kakanwil : Jadikan Ruh Dalam Mewujudkan Dalam Pelayanan Haji

Selasa, 16 April 2019

Jakarta (Inmas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab berharap agar ikrar yang telah dibacakan oleh para calon petugas yang menyertai jamaah menjadi ruh dalam mewujudkan pelayanan haji tahun 2019 ini. Dan dapat meningkatkan indeks kepuasan jamaah haji.

Hal ini disampaikan saat menutup kegiatan menutup kegiatan pembekalan terintegrasi petugas yang menyertai jamaah haji TPHI,TPIHI, TPHD,TPIHD dan TKHD Embarkasi/Debarkasi Jakarta Pondok Gede. Sabtu (13/04).

“Terus meningkat, meningkat dan meningkat,” ujarnya.

Lanjutnya, Ikrar yang telah dibacakan dengan semangat dan luar biasa dapat dilaksanakan dari hati. Dan menghafal janji – janjinya.

“Harus hafal  bagaimana kita memberikan pelayanan melalui senyum, salam, sapa, sopan, dan santun,” jelasnya.

Kakanwil juga mengingatkan undang - undang mengamanatkan bagaimana kita membina, memberikan pelayanan, perlindungan. Hal tersebut hampir 90 persen terdapat pada calon petugas haji.

“Saya mohon apa yang telah di ikrarkan menjadi ruh dalam mewujudkan dalam pelayanan haji tahun ini,” harapnya.

Adapun isi ikrar calon petugas yang menyertai jamaah haji Embarkasi Jakarta Pondok Gede tahun 1440 H/2019 M ;

Kami berjanji melayani Jemaah haji dengan 5 S

Senyum, salam, sapa, sopan, dan Santun.

Kami berjanji melayani jemaah haji dengan ikhlas, cepat, tepat, akurat, dan professional.

Kami berjanji melayani merespon dan menyelesaikan semua keluhan jamaah dengan sabar.

Kami berjanji melayani jemaah haji tanpa membedakan status sosial.

Kami berjanji melayani dan memberikan informasi secara rinci, jelas, dan sederhana.

Kami berjanji akan bersikap empati dan bersahabat dengan semua jamaah haji.

Kami berjanji bekerjasama dengan sesama petugas dan seluruh jamaah secara kompak.

Turut hadir perwakilan Kanwil Kemenag Provinsi Banten, perwakilan Kemenag Provinsi Lampung, perwakilan Dikmental Pemda DKI Jakarta serta Sekretaris Kota Jakarta Timur.