Pelatihan Kader Lanjutan PMII Ciputat

Senin, 26 Maret 2018

Jakarta -- (Inmas) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakannwil Kemenag) DKI Jakarta, menghadiri kegiatan Pelatihan Kader Lanjutan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Cabang Ciputat periode 2017-2018.

Kakanwil mengharapkan agar para kader-kader penerus untuk selalu berusaha dalam membangun bangsa Indonesia.

Dalam kemudahan akses, kakanwil menginginkan: sebagai kader. Kedepannya agar dapat manfaatkan kemudahan akses di era saat ini untuk apapun, yang penting poisitif.

Untuk membangun satu jejaring, baik untuk bisnis, politik, atau pengembangan apapun. Dengan kemudahan akses saat ini, kita tidak perlu membangun hotel, tetapi bisa menjual kamar-kamar hotel. Tidak perlu membangun mall, tapi bisa berjualan seperti di mall. Ini hebatnya era saat ini.

Orang diam belum tentu tidak bekerja, tetapi dia bisa menjual apapun. Kelihatan diam tetapi bisa mengatur apapun.

Kegiatan Pelatihan Kader Lanjutan di laksanakan di Pusdiklat Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi di Ciracas, Jakarta Timur./s.regar