Moderasi Beragama, Kakanwil : Tidak Asal Menjudge Keyakinan Orang Lain

Bogor (Humas Jakut) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta meminta agar seluruh ASN Kemenag, khususnya Kota Jakarta Utara mampu mendorong umat untuk menjalankan keyakinan mereka dengan baik dan benar.

“ASN harus berdiri di tengah dan mendorong umat agar mampu menjalankan keyakinan mereka dengan baik dan tidak asal menjudge keyakinan orang lain,” ujarnya saat kegiatan pembinaan dan Evaluasi Kinerja Kantor Kemenag Kota Jakarta Utara, Rabu (23/09)

Menurutnya, seiring dengan terbuka luasnya akses informasi di era global dan mewujudkan moderasi beragama di Indonesia.

“Mari bersama kita kawal dengan baik moderasi beragama sebagai Rahmatan Lil’alamin ini. Jika mendapat informasi yang kurang baik agar berhenti di HP kita, jangan disebar luaskan lagi,” pungkasnya di Bogor.

Kegiatan ini mengusung tema, melalui pembinaan dan evaluasi kinerja kita wujudkan moderasi beragama untuk Jakarta maju.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Kankemenag Kota Jakarta Utara A. Rasyid H Usman, Kasubbag Tata Usaha Mawardi, para Kasi, Penyelenggara, Pelaksana, Kepala Madrasah MIN, MTsN, MAN, para Kepala KUA, perwakilan Pengawas, Penyuluh, Pokja TPQ, KBIH, KKM, IGRA, Nazhir, MGMP PAI dan Satker lainnya./Z/A