Mitigasi Covid-19 di MAN 9 Jakarta

Selasa, 24 Maret 2020

Jakarta (Humas MAN 9) --- Dalam pencegahan Virus Covid 19, Madrasah Aliyah Negeri 9 Jakarta melakukan pencegahan penyemprotan desinfektan. Kegiatan ini bekerjasama dengan petugas Damkar Sektor V Kecamatan Duren Sawit.Sabtu (21/03).

“Usaha ini dilakukan dalam rangka mitigasi penyebaran Covid-19 yang sudah menjadi pandemi saat ini. Semoga Allah melindungi kita semua,”ujar Kepala MAN 9 Jakarta, Yessy Anwar.

Terkait sosialisasi mengenai Covid 19, Natalia selaku Wakasarpras, menyampaikan telah mendatangkan narasumber dari Kepala Puskesmas Kelurahan Pondok Bambu dan didampingi Seksi Kesling dan Seksi UKS.

“Hal ini dilakukan untuk memberikan yang terbaik agar tidak terjadi penyebaran Covid 19 dilingkungan madrasah,” jelasnya.

Selain melakukan penyemprotan, petugas Damkar juga melakukan tutorial pembuatan larutan desinfektan.

“Pembersih lantai karbol 18 tutup botol, 10 tutup botol pemutih, dan air 10 gayung, diaduk rata dan dimasukkan ke dalam penyemprot”, ujarnya pada Sofwan, caraka MAN 9.

Menurut Hanif, biaya untuk penyemprotan ini gratis asal melakukan surat secara tertulis.

“Biayanya gratis asal melakukan pengajuan tertulis,” jelas Kepala TU MAN 9.

Dalam pelaksanaannya hadir juga Kapolsek, Wakapolsek, Babinsa dan media SCTV,MNC dan Elshinta./tlsa