Menyongsong HAB Ke 76 Kemenag, Kanwil Kemenag DKI Adakan Donor Darah

Jumat, 31 Desember 2021

Jakarta (Humas) --- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta mengadakan kegiatan donor darah untuk menyongsong Hari Amal Bakti (HAB) Ke 76.

“Kegiatan ini bekerjasama dengan PMI DKI Jakarta dan panitia HAB Kanwil Kemenag DKI Jakarta,” ujar Ketua DWP Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Nanung Habibah di Aula Jayakarta, Jumat (31/12).

“Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan bermanfaat,” tambahnya.

Sedangkan Suwanto selaku Ketua Panitia berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan, sehingga dapat membantu masyarakat luas yang membutuhkan.

“Selain itu, kesehatan ini akan lebih stabil,” imbuhnya saat diwawancarai.

Suwanto menambahkan, menyongsong HAB Ke 76 tahun 2022 juga mengadakan santunan anak yatim dari berbagai agama. Hal ini mencerminkan kebersamaan moderasi beragama.

“Ini akan terjalin kebersamaan, kerukunan, toleransi dan kebersamaan untuk menjaga kesatuan RI,” harapnya.

Kegiatan donor darah diikuti ASN Kanwil Kemenag DKI, Kankemenag Kota, Madrasah dan KUA.