Menyambut HAB Ke 73 Kementerian Agama RI, Rasyid Imbau Seluruh ASN Untuk Menjaga Kebersamaan Umat dan Menjadi Panutan bagi Masyarakat

Jakarta (Inmas Jakut) --- Dalam rangka menyambut Hari Amal Bakti (HAB) ke 73 Kementerian Agama Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 3 Januari 2019 mendatang, Kankemenag Kota Jakarta Utara menggelar acara Tasyakuran yang dibalut dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Masjid Al-Ikhlas Kantor Kemenag Kota Jakarta Utara.(27/12)

Acara yang dilaksanakan ba’da Dzuhur ini dihadiri oleh Kasubbag Tata Usaha; Kasi dan Penyelenggara; KUA; Ketua FKUB; Ketua MUI; Kepala KUA; Ketua KBIH; Kepala Madrasah; Ketua Pokjawas; Ketua Penghulu; Penyuluh; Ketua Pokjawas; Ketua KKMI Kecamatan; Ketua IGRA; Ketua Majlis Ta’lim serta Pegawai Kankemenag Kota Jakarta Utara.

Mengawali sambutannya, Kepala Kankemenag Kota Jakarta Utara, A. Rasyid H. Usman menghimbau kepada seluruh ASN mampu mencontoh akhlak Nabi Muhammad SAW sebagai panutan seluruh umat. “Semoga kita bisa juga mencontoh perilaku mulia beliau di dalam menjalankan amanah dan menjadi panutan bagi masyarakat,” kata beliau.

Melalui kegiatan ini, Rasyid berharap semua ASN di lingkungan Kankemenag Kota Jakarta Utara termotivasi untuk bekerja dengan ikhlas berdasarkan hati nurani di dalam melayani kebutuhan semua golongan masyarakat tanpa terkecuali. “Sebab Nabi Muhammad SAW tidak hanya memimpin dan melayani kebutuhan Muslim semata, namun dia juga melayani umat agama lain dengan baik,” jelas dia

Di dalam upaya “Menjaga Kebersamaan Umat” yang menjadi tema pada HAB ke 73 Kementerian Agama ini  Rasyid mengajak para ASN dan segenap undangan untuk bersama menjaga keutuhan umat beragama dengan saling menghargai satu dengan lainnya hingga tidak terjadi hal-hal yang bisa mengancam perpecahan dan kebersamaan umat beragama.

Acara Tasyakuran ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Jakarta Utara. Sekaligus pembubuhan tanda tangan Fakta Integritas seluruh Pejabat dan ASN Kankemenag Kota Jakarta Utara sebagai tekad kuat para ASN untuk mewujudkan wilayah birokrasi yang bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi yang bersih dalam melayani./N/Z