Lantik Pejabat Eselon III dan IV, KaKanwil : Totalitas Melayani

Jumat, 4 Agustus 2023

Jakarta (Humas) – Kepala Kanwil Kemenag Prov. DKI Jakarta Cecep Khairul Anwar hari ini melantik sejumlah pejabat eselon III dan IV di lingkungan Kanwil Kemenag Prov. DKI Jakarta.

Prosesi pelantikan, pengambilan sumpah janji jabatan dan penantadanganan berita acara digelar di Aula Jayakarta. Turut menjadi saksi Kepala Bagian Tata Usaha Sugito dan Kepala KanKemenag Kota Jakarta Selatan  Nur Pawaidudin.

Dalam arahannya, KaKanwil meminta kepada pejabat yang dilantik untuk menghadirkan birokrasi yang efektif dan dapat diakses dengan melakukan Langkah-langkah untuk mempercepat proses transformasi layanan public.

“Tantangan pembangunan bidang agama diera kemajuan informasi dan globalisasi semakin berat, pejabat dituntut lebih siap, siaga, berdaya saing, transparan dan akuntabel,” ujar KaKanwil.

"Gunakan kesempatan jabatan ini untuk menciptakan kebaikan sebanyak-banyaknya. Tunaikan tanggung jawab jabatan ini dengan totalitas melayani masyarakat," pesan KaKanwil.

Berikut nama pejabat yang dilantik:

1. H. Uang, SH, MM Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Barat
  2. Affan Sofwan, SH. I Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Pusat
  3. Fajar Fathurahman, S.HI, M.Pd.I Penyelenggara Zakat dan Wakaf KanKemenag Kota ​​​​​​Jakarta Barat​​​​​​​
  4. Robi Fadil Muhammad, S.Ag Kepala Seksi Pendidikan Pondok Pesantren KanKemenag Kota Jakarta Pusat
  5. Rizhy Firmansyah, Lc Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah KanKemenag Kota Jakarta Utara
  6. Amirullah, S.Pd.I Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah KanKemenag Kab. Adm Kepulauan Seribu​​​​​​​
  7. Iim Sumirat, S.Ag Penyelenggara Zakat dan Wakaf KanKemenag Kab. Adm Kepulauan Seribu