Berita

Kunjungan Penyelenggara Buddha Kepada Rohaniwan Di Cetiya Dhyana Tiara Center

Rabu, 5 Februari 2025
blog

Jakarta (Humas Kankemenag Jakarta Utara) ---- Penyelenggara Buddha Kankemenag Kota Jakarta Utara, Mugiyanto bersama Pengawas, Nurwito dan Penyuluh Agama Buddha, Wahyono mengunjungi Cetiya Dhyana Tara Center, Penjaringan Jakarta Utara pada Selasa, (04/02/2025).

 

Kegiatan tersebut dilakukan Mugiyanto dan sejawatnya dalam rangka pembinaan dan kunjungan kepada Rohaniwan Buddha yaitu YM. Bhiksuni Bhadraprajnani Sthaviran di Cetiya Dhyana Tara Center.

 

Mugiyanto berharap, Cetiya Dhyana Tara Center sebagai pusat pembinaan dan pelayanan umat Buddha di daerah Penjaringan dapat dirasakan betul manfaatnya untuk meningkatkan keyakinan dan pelayanan umat Buddha.

 

"Menjadi tempat untuk mempermudah umat Buddha belajar dan berlatih kehidupan sehari-hari sesuai ajaran Buddha," harap Mugiyanto.

 

Cetiya Dhyana Tara Center Umat Buddha Penjaringan adalah sebuah pusat kegiatan keagamaan Buddha yang berada di Kapuk Muara kecamatan Penjaringan Jakarta Utara. Cetiya ini dibangun pada tahun 2023 dengan tujuan sebagai pengembangan Dharma. Pembangunan Cetiya ini didukung oleh donasi dari umat Buddha dan dilakukan secara bertahap.

 

Meskipun kunjungan terhadap para Bhiksu tidaklah menjadi rutinitas bagi Penyelenggara, Pengawas dan Penyuluh Agama Buddha, namun Mugiyanto meyakinkan perkembangan agama Buddha di Jakarta Utara relatif berjalan kondusif tanpa ada gejala atau permasalahan berarti. 

 

"Perkembangan agama Buddha sangat baik, bersinergi dan sarat toleransi," pungkas Mugiyanto. 

 

Sebagai informasi, saat ini telah berdiri sebuah Sekolah Tinggi Agama Buddha (STAB) sejak tahun 1989 di daerah Cilincing yang berfokus pada studi agama Buddha untuk meningkatkan pendidikan agama, mengembangkan penelitian serta meningkatkan kesadaran dan penghayatan agama Buddha.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor