Kepala BPKH Apresiasi Pelaksanaan Pemberangkatan Calon Jamaah Haji Pondok Gede

Sabtu, 13 Juli 2019

Jakarta (Inmas) --- Kepala Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) Anggito Abimanyu mengapresiasi pelaksanaan proses pemberangkatan calon jamaah haji di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur. Sabtu (13/07).

“Saya melihat cukup bagus pelaksanaan proses pemberangkatan di asrama haji pondok gede,” ujarnya.

“Terlihat traffic disini sudah terkoordinir dan dimanage dengan baik,” lanjutnya.

Menurutnya, sampai saat ini penyelenggaraan ibadah haji yang dilaksanakan tiap tahunnya berjalan dengan baik dan tidak ada kendala.

“Mungkin masih adanya jamaah yang sakit, sehingga perlu perawatan hingga ke rumah sakit,” jelasnya saat diwawancari awak media.

Anggito mengatakan bahwa BPKH menargetkan akhir tahun dana ibadah haji mencapai 121 Triliun, tetapi harus dilihat dari jumlah pendaftar dan sesuai rencana.

“Alhamdulilah sampai saat ini mencapai 15 Trilliun,” jelasnya.

Sedangkan dana yang berasal dari BPKH tahun ini, diinvestasikan untuk surat berharga perbankan, baik segi deposito dan pembiayaan.

“Kedepannya akan menjajaki investasi langsung,” imbuhnya.

Sebelumnya, Anggito di dampingi Kabid PHU Kanwil Kemenag DKI, Kepala UPT Asrama Haji dan jajarannya melaksanakan tinjauan pada beberapa fasilitas gedung yang ada di Asrama Haji Pondok Gede dengan mengendarai mobil operasional “Ajag Ijig”.