Kenali Diri Sendiri Untuk Memberikan Manfaat Bersama

Kamis, 13 Desember 2018

Jakarta (Inmas) --- Kepala Bagian Tata Usaha Sadirin mewakili Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta membuka kegiatan Spiritualitas Pendidikan Era Industri 4.0 Pengembangan Karakter Sumber Daya Manusia.

Kegiatan ini digagas oleh Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Kanwil Kemenag DKI Jakarta dengan bekerjasama dengan salah satu penerbit.

Sadirin menyampaikan bahwa Spiritual Training Building ini adalah sebuah kegiatan pelatihan yang berisikan tentang gagasan untuk mengenal diri pribadi untuk memberikan kesadaran pada kita.

“ Sehingga agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat bersama,” harapnya.

Dalam kesempatan ini, Kabag TU mengingatkan agar membuat visi dan misi kearah kehidupan masing – masing. Jangan hidup tanpa arah dan tujuan.

“ Misi dari umat itu sendiri bahwa umat islam itu diciptakan oleh Allah bagaimana untuk mengabadikan akidah secara terus menerus menjadi muslim yang benar,” terangnya.

“ Yaitu, kembalinya pada Alquran dan Sunnah,” tambahnya.

Turut dihadiri Para Pakis pada Kanwil/Kota/Kab, Pokjawas, FKG TK, KKG PAI SD, MGMP SMP/SMA/SMK, FKDT, LPPTKA, Ri’ayatul Ummah (RU), Pokja TPQ dan FKPP. /S.79