Kakanwil : Raudhatul Athfal Harus Mampu Jawab Tantangan Global

Selasa, 24 April 2018

Jakarta (Inmas) --- Menghadapi perubahan global yang sangat cepat, memberikan tantangan tersendiri bagi pengelola pendidikan termasuk Raudhatul Athfal (RA). RA sebagai  lembaga pendidikan dasar harus mampu menjawab tantangan global tersebut.

Demikian disampaikan oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab saat membuka Raker Wilayah II Pimpinan Wilayah Ikatan Guru Raudhatul Athfal (RA) DKI Jakarta di Jakarta. “Pendidikan RA itu harus betu-betul berkualitas, terutama  karena RA merupakan pendidikan yang seyogyanya menjadi pondasi bagi generasi-generasi muslim,” kata Kakanwil, Selasa (24/04).

Oleh karena itu,  Kakanwil mendorong para guru RA untuk terus menerus melakukan upgrading diri. “Mungkin sekali-kali nanti penguatan perlu adanya kegiatan terkait penguatan diri,” ujar Kakanwil.

Penguatan guru RA dapat dilaksanakan dengan melakukan kursus atau akan mengadakan kegiatan terkait dengan peningkatan keterampilan lainnya. “Misalnya, latihan bahasa atau yang kira-kira dibutuhkan oleh anak didik, tentunya untuk menjawab kebutuhan anak-anak menghadapi era global tadi,” imbuh Kakanwil.

Setelah membuka kegiatan Rakerwil II Pimpinan Wilayah IGRA Provinsi DKI Jakarta, Kepala Kanwil menyerahkan Piala Juara Umum Porseni Anak RA Tingkat Provinsi DKI Jakarta 2018 kepada IGRA Jakarta Selatan.

Tampak hadir dalam kegiatan ini kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil kemenag Provinsi DKI Jakarta H. Karsa Sukarsa,  Ketua PP IGRA Hj. Siti Rohani, Ketua PW IGRA Eni Nuraeni dan narasumber  Hj. Sri Mulyati serta di ikuti 50 perwakilan wilayah se DKI Jakarta. /s79/ilm