Kakanwil : Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Harus Pahami Asmaul Husna

Selasa, 22 Agustus 2023

Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta

Jakarta (Humas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta mengingatkan pengurus Badan Kesejahteraan Masjid tingkat Provinsi, Kota/ Kabupaten untuk memahami asmaul husna serta mengimplementasikan sifat - sifat yang ada pada Asmaul Husna.

"Pahamilah Asmaul Husna agar tujuan Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) agar tercapai, " ujar Cecep Khairul Anwar saat kegiatan konsolidasi pengurus BKM tingkat Provinsi dan Pengukuhan BKM tingkat Kota/Kabupaten Periode 2023 - 2027.

"Saat pengurus BKM memahami sifat sifat Allah maka Allah akan ridha, " tambahnya.

Menurut Kakanwil, BKM bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan Masjid serta tempat ibadah umat islam melalui peningkatan manajemen (Idharah), kemakmuran (imarah) dan pemeliharaan (riayah).

"BKM merupakan lembaga resmi Kementerian Agama untuk meningkatkan peran dan fungsi masjid, " Imbuhnya, Selasa (22/08).

Cecep menekankan bahwa ada beberapa misi Masjid yakni ; meningkatkan pelayanan ibadah jamaah sesuai kebutuhan serta mengembangkan usaha ekonomi umat.

"Sehingga tercapai visi masjid, yaitu menjadi Masjid mandiri dan makmur, " pungkasnya.

• BKM