Kakanwil : Kampanye Gerakan Literasi Zakat Wakaf Sejahterakan Umat

Kamis, 9 Juni 2022

Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Cecep Khairul Anwar saat memberikan sambutan pada kampanye gerakan literasi zakat dan wakaf.

Jakarta (Humas) --- Kepala Kanwil Kemenag provinsi DKI Jakarta Cecep Khairul Anwar menyampaikan kampanye nasional gerakan literasi zakat dan wakaf merupakan salah satu program prioritas kementerian agama RI sebagai upaya untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya zakat dan wakaf.

Hal ini disampaikan saat membuka kegiatan kampanye nasional gerakan literasi zakat dan wakaf di Jakarta, (09/06/2022).

“Jika kampanye nasional gerakan literasi zakat dan wakaf terwujud maka sangat besar potensi mensejahterakan umat, sebab tercatat ada 56 juta warga Indonesia yang akan menerima manfaat dari zakat, infaq dan sadaqah tersebut," ujarnya.

Cecep berharap, kegiatan kampanye nasional gerakan literasi zakat dan wakaf bisa memberikan informasi yang lebih komprehensif mengenai zakat dan wakaf kepada masyarakat.

"Sehingga dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam berzakat dan berwakaf," pungkasnya.

Tampak hadir Kabid Penais, Baznas RI, BWI dan para nadzir.