Kakanwil : Jalin Koordinasi, Sinkronisasi Dan Komunikasi Melalui Silaturahmi

Jakarta (Humas Jakarat Barat) --- Dengan silaturahmi akan terjalin koordinasi, sinkronisasi dan komunikasi. Oleh karena itu, saat silaturahmi kurang baik maka akan berdampak pada kinerja.

Hal ini disampaikan Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta, Cecep Khairul Anwar saat pembinaan pegawai pada Kantor Kemenag Kota Jakarta Barat. Senin (01/11).

“Sebagai Kepala Kanwil langkah awal saya lakukan adalah silaturahmi,” ujarnya di Aula Wijayakusuma.

Menurutnya, para ASN harus mematuhi dan mengetahui regulasi yang ada agar berjalan sesuai on the track.

“Sebagai ASN Kementerian Agama yang paling utama adalah memahami tugas dan regulasi yang ada, sehingga mulai tingkat Kanwil hingga Kankemenag Kota mencapai output dan outcome yang sama,” ujarnya di Aula Wijayakusuma.

Terkait moderasi beragama, Cecep mengungkapkan agar memahami agama secara komprehensif karena esensi moderasi beragama adalah mengejewantahkan ajaran agama yang seyogyanya agama itu meninggikan martabat manusia.

“Sejatinya orang yang moderat itu senantiasa berada dijalan tengah,” ungkapnya. /joel