Kakanwil : Dengan Komitmen, Kita Mendapatkan Generasi Pemenag Dalam Mengawal Madrasah

Senin, 17 September 2018

Bogor (Inmas) --- Madrasah Ibtidaiyah (MI), Tsanawiyah (MTs) dan Aliyah (MA) harus saling bahu membahu dalam meningkatkan mutu madrasah, mencerdaskan bangsa menuju madrasah hebat bermartabat. Sabtu (16/09).

Hal ini disampaikan Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta Saiful Mujab, saat memberikan sambutan dalam Bimtek Tips, Trik dan Strategi Implemntasi HOTS Dalam Kegiatan Belajar Mengajar Mata Pelajaran Agama dan Bahasa Indonesia di Cisarua – Bogor.

Ada beberapa hal yang disampaikan Kakanwil dalam kesempatan ini, pertama seorang guru madrasah harus mempunyai komitmen yang tinggi dalam pendidikan untuk mewujudkan generasi penerus.

“ Seorang guru wajib hafal mars madrasah, karena didalamya terdapat ruh,” ujar Kakanwil dihadapan 43 peserta.

Kedua, seorang guru harus mempunyai komitmen kebangsaan. Dalam menumbuhkan generasi saat ini, kita tumbuhkan pada anak didik rasa memiliki kebangsaan, NKRI, Kebhinekaan dan Pancasila.

“ Jika kita tidak mempunyai komitmen, maka kita tidak merasa mempunyai ruh dalam memajukan madrasah,” lanjutnya.

Selain komitmen yang tinggi, tenaga penddik juga diharapkan dapat mengupdate diri dalam pembelajaran.

“ Gunakan alat komunikasi (HP) sebagai jendela informasi terkait pembelajaran maupun isu pembelajaran”, imbuh Kakanwil.

Tampak dihadiri Kamad Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 13 Jakarta Edi Sulaksono, Narasumber serta tenaga Pendidik dan Kependidikan berjumlah 43 orang. /fh/