Kakanwil Apresiasi Program IPNU dalam Tingkatkan Literasi

Jumat, 10 Desember 2021

Jakarta (Humas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi program yang telah di rencanakan oleh Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) DKI Jakarta.

"Semua program yang telah direncanakan cukup bagus, " ujar Cecep Khairul Anwar saat didampingi Kepala Kankemenag Kota Jakarta Timur.

Terkait Program satu juta pelajar menulis, Cecep mengungkapkan sangat bagus direncanakan ditengah rendahnya nilai literasi di Indonesia.

"Ini sebuah tantangan bagi Bangsa Indonesia untuk meningkatkan literasi. Dan IPNU Provinsi DKI hadir untuk menjadi pelopor terkait literasi," ungkapnya.

"Sehingga minat baca masyarakat di Indonesia menjadi lebih baik, " tambahnya.

Kakanwil mengungkapkan IPNU wilayah DKI Jakarta juga diharapkan memberikan edukasi pada rohis di sekolah terkait moderasi beragama.

"Disitu kita akan mengetahui pola pikir kaum milenial terhadap moderasi beragama dan nantinya bisa bekerja sama dengan bagian Kerukunan Umat Beragama (KUB), " terangnya.

Lebih lanjut, Kakanwil berharap IPNU DKI Jakarta melakukan Bahtsul Masail pada perspektif agama selain islam.

"Karena Indonesia itu beragam agama, mereka adalah saudara kita dalam hal wathoniyah dan basyariah, " kata Kakanwil.

"Sehingga akan indah betapa rukunnya pelajar - pelajar dalam berbagai agama, " tambahnya.