Kakanwil Apresiasi Peran Madrasah Sebagai Tempat Pembentukan Karakter

Jumat, 11 Mei 2018

MTs Negeri 6 Jakarta selenggarakan Purnasiswa dan Pentas Seni  dalam rangka melatih tanamkan Pendidikan berkarakter kepada Peserta Didik hal ini di apresiasi oleh Ka.Kanwil Kemenag  DKI Jakarta Saiful Mujab dalam sambutannya, Di hadiri oleh 285 siswa dan 285 orang tua wali murid kelas 9

Pada Kegiatan Purnasiswa dan Pentas Seni Ka.Kanwil menghimbau semoga Guru ataupun Orang tua mendapat inspirasi harus mendorong terus putra/inya menjadi pemimpin-pemimpin di masa yang akan datang.

Seperti Pidato Ka.Kanwil siswa kelas 9 Saidah Putri Syafia mengatakan  "Selama 3 tahun Dari MTsN 6 Jakarta saya banyak belajar Ilmu pengetahuan baik akademik, Keterampilan, berorganisasi dan juga ilmu-ilmu keagamaan, saya bisa lebih mandiri dalam mengatasi masalah-masalah yang hadir baik pribadi atau lingkungan di rumah dan di sekolah"

Berharap peningkatan mutu siswa berkarakter islami, terampil terus digalak dan semakin di tingkatkan agar siswa madrasah terus bisa berkompetisi di tingkat nasional ataupun internasional, saida menambahkan.

Kepala MTsN 6 Jakarta Makhrus mengungkapkan pada dasarnya menjadi pendidik bukan hanya tugas seorang guru melainkan orang tua harus ikut berperan dalam mendidik putra/i nya  baik di rumah dan di lingkungan masyarakat.

"Sesungguhnya yang berkewajiban mendidik putra/inya adalah bapak ibu, guru hanyalah sifatnya membantu"

Dalam pidatonya Orang Tua  memiliki tanggung jawab besar terhadap putra-putrinya baik didunia dan juga di akhirat dalam mendidik Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Iman dan Taqwa.

Hadir juga Kepala Seksi  Pendidikan dan Tenaga Pendidikan (PTK) Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag  Provinsi DKI Jakarta Hirman, Ketua Komite MTsN 6 Jakarta Sa'bani, Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum Suningsih, Wakil Kepala MAdrasah bidang Kesiswaan Mufrohi, Wakil Kepala Madrasah bidang Humas dan Keagamaan Abdul Mukti dan Wakil Kepala Madrasah bidang Sarana dan Prasarana Deddy Sunandi