Harapan Kakanwil, Fatayat NU DKI Jakarta menjadi Wasilah Penguatan Moderasi Beragama

Jumat, 10 Desember 2021

Jakarta (Humas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta, Cecep Khairul Anwar menginginkan Fatayat NU Provinsi DKI Jakarta dapat melakukan audensi dan bekerjasama dengan lembaga / badan yang ada di DKI Jakarta.

"Seperti Lembaga Amil Zakat BRI, Bank Mandiri, maupun Amil Zakat Telkom, "ujarnya saat didampingi Kepala Kankemenag Kota Jakarta Barat dan Jakarta Timur.

Kakanwil berharap Fatayat NU DKI Jakarta menjadi wasilah terkait penguatan moderasi beragama bukan hanya tingkat provinsi tetapi kota.

"Serta Diperlukan juga kerjasama dengan lembaga lain khususnya di DKI Jakarta, " harapnya. Jumat (10/12).

Terkait Sertifikasi Halal, Kakanwil menyampaikan Fatayat NU juga bisa menjadi auditor Halal yang berbasis pengetahuan di wilayah tersebut.

"Sebaiknya Fatayat NU Pusat dapat melakukan audensi dengan Kementerian Agama (BPJPH) sehingga implementasi dapat dilaksanakan oleh Wilayah, "jelasnya.